«Норд Голд» продолжает травит реки Алданского района?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. В колонии-поселении № 2 в Якутии на днях состоялся конкурс «Золотая осень-2015». Как сообщили ИA SakhaNews пресс-службе УФСИН по РС(Я), участие в мероприятии принимали 20 осужденных, члены кружка садоводства и огородничества. Жюри был представлен свежий урожай, выращенный на сельхозугодьях учреждения, а также блюда и собственноручно приготовленные овощные консервы и блюда. Оценивались вкус и сервировка блюд.

"Проведение этого конкурса является своеобразным завершением сельскохозяйственного сезона, а также подведением итогов досуговой работы, проводимой в учреждении в рамках садовой терапии. Осужденные, принявшие активное участие в мероприятии, также положительно зарекомендовали себя и в весенне-летний период, работая на посевной, и в осенний – при уборке урожая, в связи с чем мы будем ходатайствовать о их поощрении перед начальником КП-2,– сказал врио замначальника учреждения, курирующего вопросы воспитательной работы, майор внутренней службы Семен Кондратьев.

Справка:

Садовая терапия – это новый инструмент социальной адаптации и реабилитации людей со специальными нуждами и особыми условиями воспитания (детей-сирот, детей и подростков с девиантным поведением, детей с отклонениями в умственном развитии, осужденных ) для улучшения качества жизни, развития положительного мировоззрения, приобретения полезных навыков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2015 10:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ