Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. В постпредстве Якутии в Санкт-Петербурге якутяне, проживающие и обучающиеся в городе на Неве, встретились и пообщались с Люцией Дмитриевной Васильевой, дочерью якутского писателя и драматурга Дмитрия Кононовича Сивцева-Суоруна Омоллоона. 14 сентября исполнилось 109 лет со дня его рождения, сообщает ТАСС.

Люция Дмитриевна, врач-оториноларинголог, отличник здравоохранения Якутии, рассказала собравшимся не только о писательской и просветительской деятельности своего отца, но и о семейных отношениях: «Дмитрий Кононович был очень энергичным человеком, он напоминал мчащийся поезд. Его голова всегда была полна идеями. В то же время Дмитрий Кононович всегда оставался очень скромным, порядочным человеком».

Якутяне задали Люцие Дмитриевне множество вопросов. Спрашивали об идеях писателя, о памятниках, ему посвященных, происхождении его псевдонима и его произведениях.

В завершение мероприятия консультант по научной работе,

высшей школе, информационному обеспечению и организационным вопросам постпредства РС(Я) в Санкт-Петербурге Евгений Петров вручил Люцие Дмитриевне сувенир и поблагодарил ее за возможность проведения встречи в рамках Года Литературы, а она, в свою очередь, призвала якутян к бескорыстному служению своему народу, как завещал Суорун Омоллоон.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2015 21:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ