В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. В Якутии за 6 месяцев 2015 г. 36 несовершеннолетних стали жертвами преступлений против половой неприкосновенности, сообщается на сайте прокуратуры РС(Я).

Наиболее циничные преступления были совершены в Вилюйском, Нюрбинском районах и Якутске. К примеру, в Вилюйске двое взрослых мужчин совершили насильственные сексуального характера в отношении несовершеннолетней, которую довели до состояния сильного опьянения.

По уголовным делам, расследуемым органами Следственного комитета РФ по РС(Я), потерпевшими из числа несовершеннолетних было признано 99 детей (в аналогичный период прошлого года –102). 16 детей стали объектами преступных посягательств со стороны своих близких и членов их семей.

Так, в Верхоянском районе молодая мать с целью убийства перекрыла дыхательные пути новорожденной дочери, но вовремя оказавшийся рядом отец смог предотвратить преступление. Впоследствии женщина покончила жизнь самоубийством. Или другой пример, в Нерюнгри, разъяренный после ссоры отец нанес новорожденной дочери множественные ранения ножом в жизненно-важные органы, ребенок скончался на месте.

30% детей, потерпевших от преступных посягательств, воспитывались в малообеспеченных семьях, 34% детей-жертв живут в неполных семьях, 13% подростков – из семей с признаками социального неблагополучия.

Каждый десятый несовершеннолетний в отношении, которого было совершено преступление, состоял на профилактическом учете в органах полиции, 12% подростков проходило по учетам Комиссий по делам несовершеннолетних. 6% детей на момент совершения преступления в отношении них сами находились в состоянии алкогольного опьянения. 15% потерпевших детей не были охвачены досуговой занятостью.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2015 18:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ