Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
На ФАД «Колыма» опрокинулась полуприцеп-цистерна
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Житель Казахстана Андрей Кузьмин за шестнадцать суток добрался на велосипеде из Караганды до Москвы. Свой одиночный велопробег мужчина посвятил отмечаемому в этом году 20-летию конституции республики и теперь мечтает о новых достижениях, сообщает ТАСС.

В своем видеообращении к землякам Кузьмин отметил, что добрался до так называемого "нулевого километра", от которого ведется отсчет всех российских дорог: "У каждого из нас в голове есть тот самый "нулевой километр", шагнуть за который становится очень страшно. Очень много возникает препятствий - "нет времени", "сложно", "невозможно", "дорого". Но именно там, за этим нулевым километром начинается настоящая жизнь".

Как сообщили местные СМИ, это второй велопробег Кузьмина. При этом он никогда не занимался профессионально велоспортом, а свой первый велосипед приобрел только в 2014 году. Тогда он и совершил поездку из родной Караганды в Алма-Ату, преодолев более тысячи километров. На это у него ушло четыре дня.

Кузьмин отметил, что по пути не раз ощутил поддержку неравнодушных граждан: один из предпринимателей подарил ему комплект велосипедной экипировки, а в одной из гостиниц у него отказались принимать оплату за проживание и питание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2015 22:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ