Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Скончался величайший современный композитор

ИА SakhaNews. МЧС РФ усилит работу в Чукотском автономном округе, в частности, сформирует мобильное медицинское подразделение в Анадыре и внедрит систему "Безопасный город" для обеспечения бесперебойной деятельности систем жизнеобеспечения региона, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков, сообщает ТАСС.

"Мы обсудили вопросы дальнейшего развития комплексной системы безопасности жизнедеятельности с учетом особенностей региона, ограничений в транспортной доступности и непростых физико-географических условий. Усилим наши органы управления, в том числе центр управления в кризисных ситуациях", - сказал Пучков по итогам встречи с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным. По словам главы МЧС, также в этом году будет организована дополнительная поставка техники, экипировки и оснащения для усиления пожарно-спасательных подразделений в регионе, обеспечения их автономной работы в течение длительного зимнего периода.

"Также принято решение сформировать в Анадыре мобильное медицинское подразделение для оказания специализированной медицинской помощи. Это ноу-хау, так как медицинское звено будет сформировано в составе пожарно-спасательного подразделения и позволит мобильно оказывать поддержку при различных ЧС и катаклизмах", - отметил министр.

Пучков сообщил, что в периоды высокой опасности возникновения рисков в Анадыре будет дислоцироваться авиация МЧС. Она будет выполнять задачи как на территории Чукотки, так и в морской акватории. По словам главы МЧС РФ, система "Безопасный город" будет развиваться с учетом наработок и особенностей региона.

"Приоритет нашей совместной работы будет направлен на обеспечение устойчивой работы энергетики, коммунального хозяйства, связи и всех систем жизнеобеспечения, особенно в период поляной ночи. Мы сейчас готовим совместное предпроектное решение. С одной стороны, у нас есть мощные наработки, а с другой, - Анадырь, как и ряд других городов, включен в пилотную зону - Нарьян-Мар, Анадырь и Норильск", - напомнил Пучков. Он уточнил, что в целом пилотная зона заработает в 2016 году.

"Приоритет работы - устойчивость всей социальной инфраструктуры, тепло в домах, наличие горячей и холодной воды, состояние подъездов в жилых домах, социальная инфраструктура, медицина и объекты социально-бытового назначения", - отметил министр.

В свою очередь, губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин сообщил, что проект "Безопасный город" особенно важен для арктического региона, так как здесь в силу климата критически важно обеспечение бесперебойной работы систем жизнеобеспечения, объектов энергетики и транспорта. Он напомнил, что среднегодовая температура в регионе - минус 14 градусов, а в отдельных случаях отрицательные температуры доходят до минус 50 градусов. Поэтому, отметил Копин, внедрение системы "Безопасный город" здесь особенно важно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2015 23:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ