Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Один из крупнейших российских золотодобытчиков заинтересован в золоторудном проекте Кючус на севере Якутии с запасами около 180 тонн золота, аукцион по которому должен состояться в ближайшее время, сообщил 16 сентября председатель Союза золотопромышленников РФ Сергей Кашуба, передает ТАСС.

"Проект Кючус уже сегодня нашел своего потенциального интересанта из числа очень крупных российских компаний. Скоро будет аукцион", - отметил Кашуба.

Еще в октябре 2012 года распоряжением правительства РФ Кючус был выставлен на аукцион. Роснедра назначили проведение аукциона на конец 2012 года, но затем перенесли на февраль 2013 года, однако аукцион так и не состоялся из-за отсутствия заявок. Стартовый платеж составлял 880 млн руб.

Золоторудное месторождение Кючус расположено на севере Якутии. Месторождение является вторым по величине в Якутии после Нежданинского, незначительно уступая ему по запасам, но превосходя почти в два раза по содержанию золота. Помимо золота, руды Кючуса содержат сурьму, ртуть и мышьяк.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2015 00:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ