В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. C 22 по 25 сентября в Якутске будет проходить Международная конференция «Продвижение и реализации стандартов достойного труда на уровне федеральных округов Российской Федерации». Организаторы мероприятия – Международная организация труда (МОТ) и Федерация Независимых Профсоюзов России (ФНПР), сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Федерации профсоюзов РС(Я).

В конференции примут участие председатель Правительства РС(Я) Галина Данчикова, главный специалист по деятельности трудящихся МОТ Сергей Гловацкас, секретарь ФНПР, проректор Академии труда и социальных отношений по правовой работе Николай Гладков, вице-спикер Ил Тумэна Ольга Балабкина, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ДФО, председатель Федерации профсоюзов Амурской области Александр Суворов, председатель Федерации профсоюзов РС(Я) Николай Дегтярев и др.

В рамках мероприятия состоятся семинар по правозащитной деятельности, круглый стол по проблемам занятости молодежи для представителей профсоюзных объединений ДФО и профсоюзного актива РС(Я). Во время конференции планируется подписание Соглашения о взаимодействии между Федерацией профсоюзов Якутии и Госинспекции труда в РС(Я).

Справка:

Международная организация труда (МОТ) – специализированное агентство системы ООН, которое ставит своей целью продвижение принципов социальной справедливости

Созданная в 1919 году, МОТ стала первым специализированным агентством ООН в 1946 году.

Штаб-квартира МОТ находится в Женеве, Швейцария. С 1 октября 2012 года генеральным директором МОТ является Гай Райдер (Guy Ryder).

В системе Организации Объединенных Наций МОТ обладает уникальной трехсторонней структурой.

Представители работодателей и трудящихся – «социальные партнеры» по экономической деятельности – имеют в ней, наряду с представителями правительств, равный голос при определении политики и программ.

МОТ содействует подобному трипартизму и внутри государств-участников, содействуя «социальному диалогу» между профсоюзами и работодателями с участием представителей правительств для выработки и осуществления национальной политики в социальной, экономической и многих других областях.

Основные сферы деятельности бюро – продвижение национальных программ достойного труда в странах региона, развитие социального диалога, социальная защита, развитие занятости, охрана труда, гендерное равенство в сфере труда, ВИЧ/СПИД на рабочих местах, искоренение детского труда и др.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2015 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ