Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. В Якутске отменен особый противопожарный режим в лесах, введенный 8 сентября. Это означает, что грибники и другие любители походов в осенний лес могут свободно перемещаться по лесным массивам в черте городского округа.

Тем не менее, Управление гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности городского округа «город Якутск» обратилось к жителям Якутска с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в лесных массивах!

В лесу категорически нельзя бросать горящие спички, окурки; употреблять при охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов; оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал; заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим; оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы; выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу; разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса.

Разведение костров допускается на площадках, окаймленных минерализованной (очищенной до почвы) полосой шириной не менее полуметра. По истечении надобности костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2015 13:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ