Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Следственные органы и прокуратура начали сегодня проверку по факту смерти больного в больнице приморского города Артем. Местные СМИ со ссылкой на родственников больного утверждают, что 68-летний пациент скончался из-за того, что ему не оказали помощь.

Как сообщила ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина, накануне в интернете появилось сообщение о том, что в одном из учреждений здравоохранения города Артема в результате занятости медперсонала госпитализированному в хирургическое отделение 67-летнему местному жителю не была оказана медицинская помощь.

"Со ссылкой на родственников госпитализированного мужчины утверждается, что медперсонал отделения попросил "подождать больного, находящегося при смерти". Мужчина умер через несколько часов", - сказала Телегина.

К проверке прокуратуры привлечены специалисты регионального управления Росздравнадзора.

Свою проверку проводит также региональное следственное управление СК РФ. "В Артеме проводится доследственная проверка по факту оказания услуг пациенту, не отвечающих требованиям", - сообщила старший помощник руководителя управления Аврора Римская.

По сообщению местных СМИ, пациент, страдающий тяжелым хроническим заболеванием печени, был доставлен в больницу города Артема, где скончался. В этих сообщениях приводятся утверждения родственников пациента, что ему не была оказана помощь, так как врачи были заняты, сопровождая мэра города Владимира Новикова в его осмотре больницы. В доказательство приводится видеоролик, на котором видно, как Новиков проходит мимо больного в сопровождении двух врачей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2015 13:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ