В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Верховный суд Якутии 15 сентября направил уголовное дело в отношении бывшего руководителя «Аэропортов Севера» на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Напомним, экс-директора ФКП "Аэропорты Севера" Павла Халина обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями, мошенничестве и растрате, а директора подрядной организации Aхмета Котикова по тому же делу обвиняют в мошенничестве.

27 мая 2015 года Якутский городской суд вернул уголовное дело Восточно-Сибирскому транспортному прокурору в порядке ст.237 УПК РФ. Это решение оспорила Якутская транспортная прокуратура. И.о. Якутского транспортного прокурора Юрий Ким заявил, что выводы суда о необходимости возвращения уголовного дела прокурору в порядке ст.237 УПК РФ не основаны на фактических обстоятельствах, а препятствий для рассмотрения уголовного дела по существу не имеется.

Верховный суд согласился с и.о. транспортного прокурора и отменил постановление Якутского городского суда.

Теперь в Якутском горсуде состоится новое рассмотрение того же дела. Мера пресечения в отношении Халина и Котикова - подписка о невыезде и надлежащем поведении – оставлена без изменения, сообщает пресс-служба Верховного суда Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2015 16:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ