Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Общероссийский народный фронт в рамках проекта "ЗА честные закупки" намерен составить рейтинг самых дорогих новогодних елок в столицах субъектов РФ, сообщил в Хабаровске на форуме проекта его руководитель Антон Гетта.

"В Южно-Сахалинске заказали резиденцию Деда Мороза стоимостью 31,5 млн рублей. Но речь шла не о капитальном строении для сказочного персонажа, как, к примеру, в Великом Устюге, а о временных конструкциях к Новому году", - сказал Гетта. "В закупке по резиденции Деда Мороза только стоимость одной елки составила 9 млн рублей", - цитирует руководителя проекта ТАСС.

"В этом году мы решили, что составим рейтинг самых дорогих новогодних елок в муниципалитетах, которые являются административными центрами в краях и областях. Думаю, это будет достаточно информативно", - добавил Гетта.

В Хабаровске в четверг проходит первый в ДФО форум проекта "ЗА честные закупки", по России он уже пятый. На форум съехались около 800 участников, в их числе госзаказчики, журналисты, блогеры, предприниматели, представители правоохранительных и надзорных органов. Они обсуждают вопросы и проблемы прозрачности госзакупок и эффективности расходования госсредств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2015 14:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ