В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. Якутские ученые совместно с коллегами из китайской провинции Хэйлунцзян работают над созданием лекарственных препаратов на основе пантов северного оленя, сообщил ТАСС резидент технопарка "Якутия", директор компании "Таба" Виктор Федоров.

"Мы заключили договор намерений с китайской компанией "Хэйлунцзян Луоцзинь электронная коммерция" по совместному производству лекарств китайской медицины на основе пантов северного оленя, которые обладают рядом положительных свойств. В Якутии будет производиться полуфабрикат из пантов оленя для экспорта в Китай, где на его основе уже будут изготавливаться различные лекарственные препараты для реализации внутри Китая", - уточнил он.

Помимо этого, якутская компания совместно с томскими учеными готовит к выпуску в 2016 году линию лекарственных препаратов на основе пантов оленя для лечения артроза, диабета и поражений кожи. Для реализации проекта необходимо 40-50 млн рублей.

На данный момент "Таба" выпускает два сертифицированных БАДа и косметику из пантов и крови оленя. Эта продукция реализуется в Москве, Хабаровске, Новосибирске, Иркутске, Благовещенске и городах Якутии.

Ежегодно Якутия поставляет на экспорт около 50 тонн рогов оленя, которые пользуются большим спросом в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом каждый год республика заготавливает 100 тонн рогов. Число оленей в Якутии превышает 180 тысяч голов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2015 17:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ