В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Шведская компания Auriant Mining AB, занимающаяся добычей и геологоразведкой золота в России, подписала опцион с Aristus Holding Ltd на покупку 50% доли в пяти золотоносных активах на Чукотке, включая действующий рудник Валунистый, сообщает ТАСС.

В соответствии с условиями опционного соглашения, Auriant имеет право, но не обязательство, приобрести 50% доли в активах Aristus на Чукотке по цене 32,5 миллиона долларов не позднее 31 декабря 2015 года. Конечные бенефициары Aristus - российские бизнесмены Роман Абрамович и Александр Абрамов, которые также являются основными акционерами горно-металлургической компании Evraz.

"Опционное соглашение на покупку 50-проц доли такого актива, как рудник Валунистый, работающего в полную мощность, а также солидного портфеля геологоразведочных проектов на Чукотке, где расположено несколько крупнейших в мире активов, является хорошей возможностью для роста нашей компании", - сообщил гендиректор Auriant Денис Александров.

В начале 2015 года российская "дочка" Auriant договорилась с Aristus об управлении и развитии активов на Чукотке на три года. В качестве вознаграждения за управление Auriant будет получать фиксированную плату в размере 1,2 миллиона долларов в год, а также переменную составляющую в размере не более 2,4 миллиона долларов в год, зависящую от выполнения заявленных производственных и финансовых показателей.

В январе Денис Александров сообщал, что речь идет о пяти объектах, но о четырех географических участках - это действующий рудник Валунистый с производством около 750 кг золота за 2014 год, вокруг него Канчалано-Амгуэмская площадь (КАП), а также три перспективные площади на ранней стадии разведки - Кайэнмываам, Утэвеем и Мангазея.

По данным геологоразведочных работ, прогнозные ресурсы категории Р2 только по Канчалано-Амгуэмской площади превышают 100 тонн золота и 4 тысячи тонн серебра.

На руднике Валунистый в первом полугодии 2015 года произведено 500 кг золота. Запасы составляют 17,5 тонн золота со средним содержанием в 5,9 г/т, 178 тонн серебра со средним содержанием 59,6 г/т, общие запасы в золотом эквиваленте составляют порядка 20 тонн. Добыча ведется открытым способом, производительность фабрики составляет 250 тысяч тонн руды в год с извлечением 95%. При этом существует большая вероятность увеличения запасов месторождения.

Auriant Mining - шведская горнодобывающая компания, занимающаяся добычей золота на территории России, в том числе в Республике Тыва, в Забайкальском крае и Республике Хакасия. Производство драгметалла в 2013 году составило 1,14 тонны.

Основным владельцем Auriant является член совета директоров Престон Хаскелл, которому принадлежит 52,87% акций. Акции компании торгуются на Шведской фондовой бирже NASDAQ OMX First North Premier. В перспективе компания рассматривает возможность размещения акций на биржах в Лондоне или Торонто.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2015 21:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ