Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Американские астрономы обнаружили 86 новых метеорных потоков при помощи камер видеонаблюдения, сообщает Nature News. Наиболее известным метеорным потоком являются Персеиды, которые можно наблюдать в августе, когда в атмосфере сгорает более 50 метеоров в час, сообщает ТАСС.

Ранее астрономы-любители сообщали в Международный астрономический союз о более чем 750 потенциальных новых метеорных потоках. Чтобы проверить, действительно ли они существуют, Питер Дженискенс из Института SETI и его коллеги в 2010 году установили в трех местах в Калифорнии 60 камер видеонаблюдения так, чтобы они смотрели в разные стороны и охватывали большую часть неба.

С начала проекта видеокамеры зафиксировали более 250 тысяч метеоров. Три четверти из них были "одиночками", не относящимися к какому-либо метеорному потоку. Остальные позволили подтвердить существование 81 потока и открыть 86 новых. Один из новых потоков настолько мощный, что странно, как он не был замечен до сих пор. Его можно наблюдать в Южном полушарии в начале декабря, а его радиант (точка, из которой, как кажется с Земли из-за эффекта перспективы, летят падающие звезды) лежит в созвездии Парусов.

В дальнейшем астрономы планируют продолжать свои исследования, установив камеры также в Нидерландах и Новой Зеландии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2015 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ