Из-за каких продуктов может испортиться настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. Актер Уилл Смит и его супруга Джада Пинкетт-Смит пожертвовали 150 тысяч долларов на покрытие расходов для предстоящего митинга религиозной организации «Нация ислама», сообщает Lenta.

Митинг под лозунгом «Справедливость... Или пеняйте на себя» состоится в Вашингтоне 10 октября. Акция приурочена к 20-й годовщине Марша миллиона черных мужчин, организованного в октябре 1995 года, когда на улицы вышли, по разным оценкам, от 400 тысяч до 2 миллионов человек. Собравшиеся подвергли критике ряд положений социальной политики властей США.

«Нация ислама» была основана в 1930 году в Детройте Уоллесом Фардом Мухаммадом. В организации действуют принципы, основанные на противопоставлении себя белым и Соелиненным Штатам. Американская пресса обвиняет религиозную общину в черном расизме, еврейское сообщество — в экстремизме и антисемитизме. Официальной информации о численности «Нации ислама» нет, но, по оценкам The New Yorks Times, в 2007 году организация насчитывала от 20 до 50 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2015 23:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ