В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. ОНФ возьмет на контроль исполнение Минздравом поручения президента РФ Владимира Путина о поддержке строительства онкоцентра в Якутске, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

"Буквально на днях должен быть объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации по исправленному медико-техническому заданию. Сроки поджимают, есть реальная угроза не успеть в установленный МЗ РФ срок – май следующего года. А значит, пострадают люди», - заявила активист ОНФ Алена Атласова.

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта прокомментировал заявление активистки: «У нас уже есть положительный опыт поддержки реализации проектов государственно-частного партнерства в Сургуте, где нам удалось на 5,5 млрд руб сократить смету. В этом случае речь идет не о сокращении, а о запуске одного из основных социальных проектов региона. И тут затяжек быть не должно».

Предварительная стоимость проекта составляет около 3,5 млрд руб, из которых 2,2 млрд руб будут направлены из зарезервированных средств в АО «РИК» от вырученных денежных средств от продажи акций АК «АЛРОСА». Заявлена возможность включение проекта в программу федерального финансирования на 2017–2018 гг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2015 23:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ