Якутия выиграла 30 млн рублей на «перезагрузку» библиотек
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
ЦЭС отремонтировали с января более 90 единиц оборудования
В авиакомпании «Якутия» завёлся взяточник?
Река Колыма подступит к аэропорту Зырянка

ИА SakhaNews. Олимпийская чемпионка, супруга пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Татьяна Навка назвала «маньяком» оппозиционера Алексея Навального, сообщившего в своем блоге, что она купила дом в Подмосковье за 470 миллионов рублей, сообщает "Говорит Москва".

«Ой, слушайте, я этого маньяка, честно говоря, не хочу комментировать», — сказала Навка.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел в районе Новорижского шоссе дом, принадлежащий Навке. Об этом в своем блоге написал Навальный.

В ФБК подсчитали, что приблизительная стоимость дома вместе с участком – 470 миллионов рублей. Фонду удалось выяснить, что дом находится в Красногорском районе Московской области в коттеджном поселке «Третья охота», а его площадь составляет 779,2 квадратных метра. Установить местоположение дома удалось по геотегам одного из аккаунтов дочери Пескова Елизаветы в приложении Instagram.

Как следует из выписки из Единого госреестра прав на недвижимое имущество, Навка купила дом в январе 2015 года. Тогда же она приобрела два участка общей площадью один гектар.

По словам Навального, налицо преступление, предусмотренное статьей о легализации преступных доходов, так как ни Навка, ни Песков, если верить официальным данным о его доходах, не могли позволить себе такую покупку. Задекларированный доход Пескова за 2014 год составил 9 миллионов рублей. В ФБК попросили Следственный комитет и ФСБ проверить соответствие расходов Пескова с доходами и потребовали отставки пресс-секретаря.

Дмитрий Песков и Татьяна Навка, у которых есть общая годовалая дочь, поженились 1 августа в Сочи. После появления в интернете фотографий со свадьбы ФБК заявил, что пресс-секретарь президента носит часы Richard Mille RM 52-01 стоимостью 37 миллионов рублей. Песков сказал, что часы «действительно, очень дорогие», но стоят «существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи». Он отметил, что получил их в подарок от супруги. Навка это подтвердила.

Через несколько дней ФБК заявил, что Песков и Навка проводят медовый месяц у берегов Сардинии на яхте Maltese Falcon, аренда которой составляет €385 000 или 26 миллионов рублей в неделю. Навальный со ссылкой на источник утверждал, что аренду яхты Maltese Falcon оплатила группа «Сумма» миллиардера Зиявудина Магомедова. Песков информацию ФБК опроверг, заявив, что отдыхает на Сицилии и проживает в гостинице, сообщает Forbes.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2015 23:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ