Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает подорожания нефти до 80 долларов за баррель в 2020 году. Речь идет исключительно о нефтяной корзине картеля.

В основу улучшенного прогноза легли более медленные темпы роста производства нефти в странах, не входящих в ОПЕК, чем предполагалось ранее. В картеле ожидают, что в 2017 году за пределами ОПЕК будет добываться 58,2 миллиона баррелей в день, что на миллион баррелей меньше прежнего прогнозного показателя.

В ОПЕК также отмечают, что падение цен на нефть – за минувший год черное золото подешевело более чем на 50% – больше всего затронуло так называемую трудноизвлекаемую нефть (в том числе сланцевую). Это ведет к сокращению вложений в повышение добычи и к сокращению поставок, в частности, из США и Канады. Как отмечает Reuters, в США добыча нефти за неделю упала до 9,1 миллиона баррелей в день.

Россия не входит в Организацию стран-экспортеров нефти, поэтому устанавливаемые ОПЕК квоты и прогнозы на нее не распространяются. Цена на российскую нефть во многом определяется ценой смеси Brent (база расчета цены трех экспортных российских марок).

Между тем, как ранее говорил гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, цены сегодня ориентируются в основном не на экономические реалии, а на ситуацию в формате предсказаний.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2015 02:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ