Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Во вьетнамской столице Ханой стартовала неделя российского кино, в ходе которой будут представлены как новинки, так и классические шедевры. Серия показов в рамках этого памятного события пройдет под эгидой "Мосфильма", сообщает ТАСС.

"Неделя российского кино - одно из множества мероприятий, приуроченных к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и во Второй мировой войне, которая широко отмечаются в этом году во всем мире. Она приурочена к еще одной памятной дате - в этом году исполняется 65 лет с момента установления дипломатических отношений между Вьетнамом и Россией", - отметили в местном организационном комитете.

В числе фильмов, которыми предстоит насладиться вьетнамским зрителям, - "Палата №6" (2009) и "Белый тигр" (2012), поставленные режиссером Кареном Шахназаровым, "Кавказская пленница" (1966) режиссера Леонида Гайдая. Вьетнамскую публику также ожидает приятный сюрприз - премьера ленты "Дорога на Берлин" (2015). Она поставлена режиссером Сергеем Поповым совместно с Шахназаровым, который выступает уже в качестве продюсера.

Все киноленты зрителю представят по-русски с субтитрами на вьетнамском языке в ханойском Государственном центре кинопоказа, куда можно будет попасть бесплатно. После трех дней показа во вьетнамской столице мероприятие переместится в центральный город Дананг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2015 02:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ