СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
В Якутии за сутки сгорело более 600 гектаров тайги
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, согласно которого предлагается прописать правила торговли регистрационными знаками автомобилей, пишет в номере за 18 сентября "Российская газета".

"У нас в России пристрастие к красивым номерам есть, а законного способа получить их или купить нет. Хотя идея уже давно проработана и только ждет момента", - рассказал автор законопроекта депутат Госдумы Александр Шерин.

Депутат предлагает считать "красивыми" регистрационные знаки с повторяющимися буквами или цифрами, либо знаки, включающие в себя два нуля, либо знаки, у которых ноль стоит в начале номера и повторяется в коде региона.

В документе прописано, что аукцион должен длиться не более суток, но при этом автомобилист может прикупить себе знак только в том случае, если он в течение полугода собирается поставить его на автомобиль.

Кроме того, красивые знаки запрещено присваивать автомобилям государственных и муниципальных служб. И при этом законопроект разрешает частным лицам торговлю государственными регистрационными знаками.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ