Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Фонд "Сколково" представил на юбилейном 10-м IT-форуме "Дальинфоком" во Владивостоке медицинский прибор для домашней самодиагностики, который способен отправлять результаты анализов в "облако", где они будут доступны для лечащего врача.

"Это новое слово в медицине. Нынешние информационные технологии позволяют передавать диагностическое оборудование пациенту, чтобы он провел необходимые анализы дома. При этом аппарат способен отправлять данные в "облако", где врач видит результаты анализов и аналитику по ним"-, сообщил ТАСС менеджер проектов "Сколково" Илья Мирин.

"Облако" - модель онлайн-хранилища информации, при которой данные хранятся и обрабатываются на многочисленных и доступны пользователю с любого устройства, имеющего выход в интернет и соответствующее программное обеспечение.

По словам Мирина, это уже третье поколение подобного прибора, предыдущие не были способны передавать результаты анализов в "облако". Все партии предыдущих поколений проданы, прибор третьего поколения может появиться в продаже в конце следующего года.

"В первую очередь его будут покупать врачебные кабинеты, врачи которых будут передавать прибор пациенту, и он сможет проводить необходимые анализы дома", - рассказал собеседник.

По его словам, внедрению прибора не должно помешать отсутствие единого информационного сервиса, который бы содержал медицинские данные всех пациентов страны. На данном этапе результаты будут доступны только лечащему врачу пациента, а в дальнейшем, с внедрением системы типа "Умный город", объединяющей в единую базу данных информацию, в том числе, в социальной сфере, ими смогут при необходимости воспользоваться и другие врачи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2015 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ