В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Мошенники-экстрасенсы выудили у женщины-инвалида более 700 тыс. рублей. Чудовищный по своему цинизму случай произошел на днях в г.Белово Кемеровской области, сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

Прибывшим по заявлению полицейским потерпевшая рассказала, что на одном из телеканалов увидела «бегущую строку» с рекламой услуг экстрасенсов, которые предлагали помощь в избавлении от различных болезней. Пенсионерка позвонила по бесплатному номеру, чтобы получить консультацию. Мошенники убедили её в том, что женщина имеет серьёзные проблемы со здоровьем и ей необходимо пройти курс исцеления.

В течение нескольких месяцев она в качестве оплаты псевдолечебных сеансов, проводимых по телефону, переводила на банковские счета аферистов денежные средства. К тому моменту, когда женщина поняла, что её обманывают, она уже перечислила злоумышленникам более 700 тыс. рублей.

Решается вопрос о возбуждение дела согласно ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2015 10:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ