На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Тусарбанка», сообщается на сайте регулятора.

Причиной этого стало неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«АО "Тусарбанк" проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, АО "Тусарбанк" не исполняло обязательства перед вкладчиками. Кроме того, выполнение АО "Тусарбанк" требования надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к критическому снижению нормативов достаточности собственных средств (капитала). В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 федерального закона "О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций",— говорится в сообщении.

Согласно данным отчетности, по величине активов АО «ТУСАРБАНК» на 01.09.2015 занимал 191 место в банковской системе Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2015 15:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ