На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Филиал АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») продолжает претензионно-исковую работу в отношении заявителей на технологическое присоединение, не выполнивших обязательства по подключению своих объектов.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании, за 9 месяцев 2015 года энергетиками было предъявлено 127 претензий по неисполнению обязательств по договорам техприсоединения (по оплате и несвоевременному выполнению обязательств по подключению к электрической сети), по одному исковому заявлению ведется судебное производство. Причиной невыполнения условий заявители называют неготовность своих объектов к подключению либо отказ от подключения, но это не является объективным обоснованием неисполнений условий договора.

По закону заявитель выполняет свои обязательства в приделах границ земельного участка, до границ земельного участка заявителя мероприятия выполняет сетевая организация. Для этого в ряде случаев осуществляется большой объем работ, компания несет значительные финансовые затраты по строительству ЛЭП, установку КТП, которые остаются невостребованными из-за невыполнения обязательств по договорам со стороны заявителей.

За 15-20 дней до окончания срока по выполнению мероприятий каждому заявителю сетевая организация направляет письмо с уведомлением о готовности к присоединению энергопринимающих устройств к электрической сети, а также просит в случае неготовности объекта заявителя к присоединению указать предполагаемую дату подключения. Большинство заявителей просто игнорируют данные письма, не отвечают на телефонные звонки, не идут на контакт по урегулированию возникшей проблемы.

"Мы ставим приоритетом для себя исполнение взятых обязательств по договорам, чтобы обеспечить своевременную и качественную поставку электрической энергии на все энергопринимающие устройства, – прокомментировал заместитель директора по развитию и инвестициям Александр Кулёмин, – в случае если все доступные способы договориться с заявителем исчерпаны, мы вынуждены взыскивать понесенные затраты с таких недобросовестных заявителей через судебные решения".

В Южно-Якутском филиале в среднем в год заключают 430 договоров на технологическое присоединение к электрической сети, из них 90% - договора с максимальной мощностью до 15 кВт, где заявитель оплачивает по договору 550 рублей и срок выполнения обязательств 4 месяца для обеих сторон.

Справка:

ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России».

В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.

Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8 968 МВт; тепловая мощность - 17 975 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 102 тыс. км.

Основной акционер – ПАО «РусГидро»


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2015 16:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ