В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов 18 сентября в Якутске на встрече руководства республики с главой компании "Роснефть" Игорем Сечиным отметил необходимость вхождения нефтяной компании в централизованную энергосистему республики, передает ТАСС.

"У компании имеются свои источники генерации на Таас-Юряхском нефтегазовом месторождении, но республика предлагает рассмотреть возможность вхождения в централизованную систему энергоснабжения региона для того, чтобы задействовать свободные мощности каскадов Вилюйской ГЭС, которые будут служить резервными источниками для "Роснефти". Кроме того, вхождение в энергосистему республики, возможно, снизит тарифы компании на электроэнергию", - отметили в администрации главы республики.

На данный момент у компании "Роснефть" на Таас-Юряхском месторождении мощность собственной генерации равна 20 МВт, они собираются ее увеличить до 70 МВт. Мощности Вилюйской ГЭС равны 680 Мвт, из которых 200 Мвт свободны.

Ранее в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке Якутия и "Роснефть" подписали соглашение о сотрудничестве в области реализации промышленных, финансовых, социальных программ, способствующих комплексному развитию республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2015 19:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ