В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Член Общественной палаты Владислав Гриб выступил с инициативой законодательного ограничения срока работы на руководящих должностях до 10 лет для чиновников и судей, пишут "Известия".

Подобная кадровая чистка должна коснуться министров, вице-премьеров, мэров городов, прокуроров субъектов, председателей судов и т.п. При этом предлагаемый механизм позволяет по возможности сохранить их высокий статус и не ограничивает карьерного роста.

После 10 лет работы они смогут занять аналогичную должность в другом городе или регионе. Осуществить это предлагается путем внесения изменений в ряд федеральных законов.

"Трудовая миграция чиновников в России отнюдь не распространенное явление. При этом определенные изменения в законодательстве заставили бы слуг народа быть более мобильными, а заодно снизили бы коррупционные риски", - сказал Гриб.

По его словам, если это закреплено в Конституции РФ по отношению к главе государства, то непременно должно распространяться на субъекты и муниципалитеты, поскольку «нельзя допускать «узурпацию власти» сроком более 10 лет ни в стране, ни в отдельном населенном пункте».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2015 20:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ