Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Россельхознадзор разрешил возобновить поставки широкого ассортимента фруктов с 46 предприятий Молдавии. Речь идет об импорте яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни, черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна.

В сообщении говорится, что карантин был снят после того, как очередная проверка не выявила нарушений в партиях поставляемой с территории Молдовы подкарантинной продукции.

Гарантом отсутствия нарушений в будущем выступило Национальное агентство Молдавии по безопасности пищевых продуктов. Снятие карантина осуществляется в порядке эксперимента, отметили в Россельхознадзоре: если снова будут выявлены нарушения, то поставки опять заблокируют и введут карантин.

Запрет на импорт молдавских фруктов указанных выше видов был введен Россельхознадзором в июле 2014 года. Тогда директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии Ион Сула признал, что большая часть плодоовощной продукции, поставляемой молдавскими предприятиями на российский рынок, не проходит должного лабораторного контроля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2015 03:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ