В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В городе Нерюнгри продолжают устанавливать детские игровые площадки на условиях софинансирования из местного бюджета в размере 50%. На приобретение игровых комплексов муниципалитет выделил более 1 млн рублей.

В 2015 году новые площадки появились около домов №№1/1 и 9/1-9/2, на улице Карла Маркса, на улице Ленина, 21/1. Также малая архитектурная форма установлена во дворе дома №19/1 на улице Чурапчинской.

Особого внимания и благодарности заслуживают собственники дома №21/1, расположенного по проспекту Ленина. Как рассказала председатель правления товарищества собственников жилья Любовь Сараева, людям сразу понравилась идея оборудовать современную детскую площадку. На добровольной основе они приняли участие в трех субботниках, где выполнили расширенный комплекс подготовительных работ.

На средства, поступившие от собственников на текущий ремонт, а также в качестве арендной платы за сдачу в наем подвальных помещений оплатили услуги управляющей компании.

При этом игровое оборудование, предоставленное Нерюнгринской городской администрацией, оказалось настолько большим, что пришлось увеличивать квадратуру площадки. Также были установлены «песчаный дворик» и мини-комплекс для детей в возрасте от 3 до 6 лет, приобретенные ТСЖ. Уже имевшиеся малые архитектурные формы пришлось передвинуть.

Столь значительные изменения стали возможными, благодаря искренней заинтересованности жильцов. На общем собрании, при активной поддержке правления ТСЖ «Ленина дом 21/1», собственники сами решили, где будут располагаться элементы для игр, входы на площадку, одобрили предложение оградить площадку, оборудовать ее специальным покрытием, урнами, устроить места для отдыха, окрасить уже имеющиеся скамейки и многое другое.

Все работы реализуются в тесном взаимодействии с управляющей компанией «Жилсервис» (директор Татьяна Василюк). Сотрудники сразу же реагируют на инициативы собственников, нередко делятся и опытом работы.

Образцовая детская площадка – только часть планов собственников по обустройству многоквартирного жилого дома. В ближайшие дни здесь приступят к укладке тротуарной плитки у входов в подъезды, а по завершению строительного сезона, в целях экономии средств, для последующей установки, приобретут оборудование для освещения дома.

Для воспитания бережного отношения к общедомовому имуществу, проводятся профилактические беседы. Еще недавно во дворе дома несознательные граждане распивали спиртные напитки, но при оперативном реагировании правоохранительных органов, вопрос был решен.

Члены правления ТСЖ «Ленина дом 21/1» выполняют возложенные на них задачи на общественных началах, в свободное от основной деятельности время. В следующем году они постараются принять участие в традиционном для Нерюнгри конкурсе «Лучший двор» и занять призовое место в одной из номинаций. «Дом не является элитным. Мы взяли его, что называется, в свои руки, потому что хотим жить нормально, в достойных условиях», - подчеркивает Любовь Сараева.

Тамара ЮРЧЕНКО,

пресс-служба Нерюнгринской городской администрации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2015 07:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ