Жители Якутска могут пройти медосмотр и диспансеризацию
Пять лет за фейк о коронавирусе. Видео
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
«Полюс Алдан» добыл семь тонн золота с начала года
Сегодня праздник защитников прав и свобод граждан

ИА SakhaNews. Следует упорядочить отношения между управляющими компаниями и товариществами собственников жилья. Здесь должен действовать принцип «управляет имуществом многоквартирного дома только тот, кто осуществляет сбор платежей собственников».

Об этом шла речь на семинаре по вопросам исполнения договорных обязательств в сфере управления многоквартирными жилыми домами, проведенном сотрудниками Управления государственного и строительного надзора по Якутии по инициативе Нерюнгринской городской администрации. Семинар провели первый заместитель руководителя управления Любовь Кузьмина и руководитель отдела контроля над деятельностью товариществ собственников жилья Екатерина Федорова.

Участниками семинара стали руководители управляющих организаций и председатели товариществ собственников жилья не только города, но и Серебряного Бора, Чульмана, Беркакита. Кроме того, обсудить актуальные вопросы пригласили первых лиц поселков.

В рамках «круглого стола» говорили также о перспективах лицензирования управляющих компаний, о величине взносов собственников на капитальный ремонт, о технической документации на многоквартирные жилые дома, о необходимости регистрации в государственной информационной системе (ГИС) в целях раскрытия информации и о многом другом.

Кроме того, Любовь Кузьмина и Екатерина Федорова встретились с первым заместителем главы города Нерюнгри Дмитрием Самохиным, осмотрели капитально отремонтированные в текущем году дома, познакомились с опытом работы председателей товариществ собственников жилья Светланы Павловой (Южно-Якутская, 41) и Владимира Бильмеса (Дружбы народов, 19). Не остались в стороне и проблемные аспекты местной сферы жилищно-коммунального хозяйства.

В целом состояние ЖКХ в Нерюнгри получило положительную оценку. «На объектах, где мы побывали, посажены цветы, чистота и порядок. Имеются информационные доски, видеонаблюдение. Между органами местного самоуправления и управляющими организациями налажено тесное, эффективное взаимодействие, что благоприятно сказывается на поддержании лучших традиций отрасли. Собственники активны и, что важно, сохранили привычку трудиться, действовать коллективно. Тем не менее, отдельным гражданам еще необходимо привыкнуть к тому, что общедомовое имущество следует использовать бережно», - отметила Любовь Кузьмина.

Тамара ЮРЧЕНКО,

пресс-служба Нерюнгринской городской администрации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2015 18:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ