Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. «До конца 2015 года мы планируем ввести порядка 900 квартир для переселенцев из аварийного фонда», - сообщил глава Якутска Айсен Николев в ходе традиционного субботнего объезда города 19 сентября.

«Такие дома вводятся сейчас в Сайсарах и на улице Воинская в ДСК. А в ноябре-декабре сдадим дома в Новопортовском районе, на улице Лермонтова и улице Дзержинского. Для нашей столицы это большой шаг вперед. Вся работа в этом направлении находится под контролем администрации города, правительства республики и федерального фонда содействия развитию ЖКХ. Уверен, что эта важнейшая программа будет полностью реализована в установленные сроки», - сказал Айсен Николаев.

Сейчас в Якутске начинают сдаваться в эксплуатацию новостройки, предназначенные для переселения. В маршрут субботнего объезда вошел красивый и современный 160-квартирный дом с обустроенной территорией и детской площадкой по адресу Три сосны, 13. На следующей неделе после подписания всех соответствующих документов здесь начнется расселение жильцов.

Торжественное открытие дома и вручение ключей состоится уже в начале октября. Глава осмотрел несколько однокомнатных и двухкомнатных квартир и прилегающую территорию. На месте был рассмотрен вопрос по возможному открытию на первом этаже группы дневного пребывания детей дошкольного возраста.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2015 19:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ