В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. На границе Херсонской области Украины и Республики Крым в полдень воскресенья стартовала "бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов" по торговому блокированию полуострова, сообщил 20 сентября на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, передает "Интерфакс".

"На пропускных пунктах Чонгар, Чаплинка, Каланчак началась блокада грузовиков, следующих на полуостров", - написал он.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную Украиной продовольственную блокаду полуострова с комедийным фильмом. По словам Аксенова, товары из соседнего государства занимают в российском регионе не больше 5% рынка.

"Цель, наверное, такая: донести до своих кредиторов, что хоть что-то делается с целью создать какую-то деструктивную позицию на границе с Республикой Крым, поскольку давно все крымчане были к этому готовы", - сказал глава российского региона.

Советник главы Федерации культурных союзов крымских татар в Турции Ягыз Кызылкая уверен, что Блокада Крыма, осуществляемая по инициативе депутатов Верховной рады Украины, лидеров незарегистрированной организации "Меджлис крымских татар" Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, вредит интересам крымских татар в Крыму

"Сегодня бывшие крымские политики, какие как Джемилев и Чубаров, затевают опасные игры против собственных соотечественников — с сегодняшнего дня начали блокаду полуострова, намереваясь уморить их голодом. Мы категорически неприемлем такие действия и призываем мировое сообщество выступить против негуманных и противоправных действий", — сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2015 05:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ