Ледоход на Колыме замедлил движение
АЭБ объявил 30 мая нерабочим днём
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В 14 регионах режим самоизоляции продлен

ИА SakhaNews. В минувшие выходные стоимость 1 литра бензина АИ-92 на Камчатке увеличилась сразу на 1,70 рубля. Сейчас на заправках "ННК-Камчатнефтепродукт" он продается по цене 41,90 рубля. На заправочных станциях других компаний по 42,10 рубля. Стоимость других видов топлива не менялась, сообщает ТАСС.

По просьбе врио губернатора региона Владимира Илюхина, Управление Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю начало проверку резкого повышения цен на самый ходовой бензин марки АИ-92 на полуострове. "Мы понимаем, что оптовая цена на топливо растет, но столь резкий скачок на самый популярный вид топлива недопустим. Это резко ударит по карманам жителей и повлечет за собой дальнейший рост цен на товары и услуги", - сказал Илюхин.

Глава региона также направил предложение руководству компании АО "ННК-Камчатнефтепродукт", которая является основным поставщиком топлива на Камчатку, пересмотреть повышение цен на бензин.

В самой компании "ННК-Камчатнефтепродукт" ситуацию не комментируют. Во время предыдущих скачков цен на автомобильное топливо топливозаправщик заявлял, что причиной повышения является увеличение отпускной цены у поставщиков.

Подобная ситуация была весной 2014 года, когда топливо увеличилось в цене сразу на 1,80 рубля. Тогда население Петропавловска-Камчатского начало бойкотировать работу АЗС АО "ННК-Камчатнефтепродукт", просто выставляя свои автомобили на подъездах к станциям и препятствуя проезду других участников движения на заправки. Спустя неделю властям Камчатки удалось договориться с руководством "ННК-Камчатнефтепродукт" о снижении цены на топливо на 1,20 рубля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2015 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ