В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Якутянин Виктор Гиниятулин признан лучшим на Первенстве России среди бригад монтеров пути, проходившем 17 сентября в Екатеринбурге. Организатором мероприятия выступил Национальный союз железнодорожников России. Участие в конкурсе принимали бригады путейцев из четырёх федеральных округов. Об этом Иа SakhaNews сообщили в пресс-службе ОАО «АК «Железные дороги Якутии».

Первая часть конкурса была посвящена теории, вторая – практике. Согласно конкурсному заданию, бригадир и два монтёра пути должны были поменять четыре шпалы, сделать это качественно, с учётом всех регламентирующих норм и, конечно, быстро. А мастера показывали навыки в проведении замеров и умение принимать решения в разных предполагаемых обстоятельствах.

Виктор Гиниятулин забил два костыля за четыре секунды, и как сказала главный судья соревнований – Лидия Яковлева – сделал это правильно, «по-путейски».

«Очень полезное и нужное мероприятие для обмена опытом и повышения квалификации, хорошо, что нашу молодую и не многим известную железнодорожную компанию пригласили поучаствовать», – прокомментировал мероприятие коллега Гиниятулина, Андрей Александров, дорожный мастер ПЧ-2 ОАО «АК «Железные дороги Якутии».

Бригада «Железных дорог Якутии» заняла 4-е место – это хороший результат для первого участия в конкурсе подобного уровня, подчеркнули в пресс-службе компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2015 10:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ