СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
В Якутии за сутки сгорело более 600 гектаров тайги
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Трудовой мигрант из Якутска спонсировал террористов в Пакистане.

Гражданин Таджикистана А.М. Хасанова по электронной почте переписывался со своим знакомым М., который является одним из функционеров террористической организации «Движение Талибан» и принимает участие в боевых действиях против правительственных войск Пакистана, сообщает пресс-служба УФСБ по РС(Я).

В своих письмах М. просил не только оказать финансовую помощь для проведения «джихада» против «неверных» в Афганистане и Пакистане, но и содействия в создании законспирированных структур террористов в Якутии.

Установлено, что во исполнение полученных от знакомого указаний Хасанов неоднократно перечислял денежные средства в Пакистан на подставные банковские счета террористической организации.

21 августа 2015 года Московский окружной военный суд в ходе выездного заседания признал Хасанова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности», и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Справка:

Верховный суд РФ признал «Движение Талибан» террористическим и запретил его деятельность в России.

Деятельность "Талибана" включает в себя организацию, планирование, подготовку и реализацию террористических акций, создание незаконных вооруженных формирований, вербовку и обучение новых террористов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2015 11:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ