В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

В Нерюнгри «потрудились» вандалы. Неизвестные негодяи сломали автобусную остановку, исписали памятник первостроителям, сломали оборудование в городском парке.

В этом году, накануне 40-летнего юбилея, как никогда много изменений произошло в планах благоустройства города. В кварталах появились новые детские площадки, отремонтировано рекордное количество квадратных метров дорог. Ведутся работы по облагораживанию сквера близ Центра культуры и духовности им. А.С. Пушкина. Совершенно новый вид приобрели автобусные остановки. Их покрасили в приятный голубой цвет и расписали темно-синей краской под гжель. Появились новые автобусные павильоны, в которых установили специальные стенды для объявлений.

К сожалению, некоторые горожане эти усилия не оценили. Объявления на стенды мало кто клеит, предпочитая соседнюю чистую стену. Потом листы с текстами кто-то срывает, причем неаккуратно. В результате у остановок небрежный вид.

На остановке на проспекте Дружбы народов со стороны ЦКи Д им. А.С. Пушкина неизвестные нанесли рисунок в стиле граффити.

Вандалы угробили павильон на улице Чурапчинская. Красивый синий пластик сломан напополам. А ведь он был призван защищать от ветров людей, ждущих автобус.

Некие «Вася, Рита, Лиза» оставили свои «автографы» на памятнике первостроителям Нерюнгри, который отреставрировали к юбилею города. Они же зеленой краской дорисовали пальцы на ногах у двух фигур, символизирующих молодых комсомольцев, которые возводили город.

Летом этого года неизвестные сломали два спортивных тренажера в парке культуры и отдыха им. Г.И. Чиряева.

Эти факты вызывают недоумение. Неужели самим нерюнгринцам хочется жить в грязи и в мусоре? Неужели не нравится жить в уютном городе? Неужели горожане настолько не ценят труд тех, кто стремится сделать Нерюнгри красивым?

Хочется верить, что люди когда-нибудь все же научатся беречь чистоту собственного города, в котором жить не только им, но и их детям.

Надежда ВИКТОРОВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2015 11:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ