В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В августе 2015 г. в г.Мирный в Якутии 41-летний мужчина препятствовал отключению электроэнергии, имея задолженность за потребленные энергетические ресурсы более 49 тыс. рублей. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ПАО "Якутскэнерго".

По словам сотрудника Западных электрических сетей, данный гражданин угрожал оружием комиссии, приехавшей отключать электроэнергию. По данному случаю сотрудниками МВД России по Мирнинскому району составлен административный протокол согласно ст.7.19 КоАП РФ.

Согласно указанной статье, самовольное подключение и использование электрической влечет наложение административного штрафа: на граждан – от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до восьми тысяч рублей; на юрлиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Также при проверке по месту жительства указанный гражданин нарушил правила хранения огнестрельного травматического оружия, а именно хранил пистолет в заряженном состоянии с патроном в патроннике. В отношении гражданина составлен административный протокол по статье 20.11 ч.1 КоАП РФ, а оружие было изъято.

Дела переданы в городской мировой суд для рассмотрения.

Во избежание подобных случаев клиентам, накопившим долги за потребленные энергоресурсы, настоятельно рекомендуем, не дожидаясь отключения и принудительного взыскания, обращаться с вопросами погашения задолженности в отделения и участки Энергосбыта по месту жительства.

Напоминаем, что ограничение и приостановление подачи энергоресурса являются крайними мерами, принимаемыми по отношению к неплательщикам, и вводятся после того, как потребитель не отреагирует на предупреждение об оплате долга и уведомление об ограничении. Если потребитель не в состоянии оплатить сразу всю сумму задолженности, он вправе рассчитывать на заключение соглашения о рассрочке платежа.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго»– дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ПАО «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ПАО «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 126 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ПАО «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго». ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».

ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России».

В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.

Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8 968 МВт; тепловая мощность - 17 975 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 102 тыс. км.

Основной акционер – ПАО «РусГидро».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2015 11:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ