В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Украинские товары на полках магазинов в Крыму будут полностью заменены российскими в течение двух недель. Об этом глава республики Сергей Аксенов заявил в эфире телеканала "Россия 24", сообщает ТАСС.

"Уже практически все сетевые компании и частные предприниматели заключили договоры с материковыми сельхозпроизводителями. У нас сейчас на рынках 95 процентов - это продукция российского производства", - сказал он.

Напомним, движение грузовых автомобилей с Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска. В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной рады Мустафой Джемилевым, лидером крымских татар на Украине Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним "Правым сектором" (запрещен в России) начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. В настоящее время на территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из нее занимают в российском регионе не больше 5% рынка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2015 17:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ