Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. В Якутии повысят качество профобразования. Министерство профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я) и Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования подписали соглашение о сотрудничестве в сфере дополнительного профобразования. Предмет соглашения включает в себя повышение квалификации педагогических и управленческих кадров среднего профобразования Якутии, сообщает пресс-служба Минпрофобразования РС(Я).

Соглашение дает возможность повышения качества профобразования, разработку методического инструментария по сопровождению реализации профессиональных образовательных программ, проведение экспертно-методических сессий по вопросам проектирования программ в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов и с учетом профессиональных стандартов.

Справка:

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» (ФГАОУ АПК и ППРО) – это образовательный и научный центр Федеральной системы дополнительного профессионального педагогического образования (ДППО) с функциями головной организации в области повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования; центр интеграции инновационных практик и передового опыта в систему ДППО России; центр конвертации результатов исследований и разработок в модернизацию ДППО; центр апробации и распространения в российском академическом педагогическом сообществе стандартов и практик, характерных для передовых образовательных организаций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2015 18:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ