В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Госдума намерена расширить список иностранного имущества, которое можно арестовать и национализировать. Законопроект об имуществе иностранных держав в РФ думский комитет по собственности планирует рассмотреть 22 сентября, сообщает РБК.

Документ был внесен в парламент после того, как был проигран иск бывших акционеров ЮКОСа в 50 миллиардов долларов и после попыток арестовать имущество РФ в западных странах.

В частности, закон ограничивает судебный иммунитет иностранных держав в России и позволяет российским судам рассматривать дела против них.

По мнению комитета по собственности Госдумы, в нынешнем виде законопроект содержит упущение – он не затрагивает имущество зарубежных государств на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ, поэтому предлагается скорректировать инициативу.

На шельфе используются стационарные или передвижные платформы, комплексы подводного бурения. 28 июля 2014 года Гаагский суд взыскал с РФ 50 миллиардов долларов по иску Group Menatep Limited (GML), представляющая интересы бывших владельцев ЮКОСа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2015 21:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ