Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов даст пресс-конференцию на тему: «Новая геополитика России – новый взгляд на Якутию» в пресс-центре «АиФ» в Москве 23 сентября в 14:00. Во время мероприятия будет обсуждаться, каких результатов достигла республика на сегодняшний день, а также какими потенциальными возможностями располагает регион для будущего развития России, в том числе в рамках сотрудничества с Китаем.

Темы для обсуждения на пресс-конференции:

- 25 лет назад (27 сентября 1990 года) была принята Декларация о государственном суверенитете Якутии. Как развивался регион с этого времени?

- На Восточном экономическом форуме Якутия представила инвестпроекты на 260 миллиардов рублей. Как ей удалось стать одним из лидеров по инвестиционным проектам в Дальневосточном регионе?

- Перспективы сотрудничества Якутии и стран АТР, в том числе - по реализации крупнейшего в мире проекта - строительства газопровода «Сила Сибири».

- Какие еще уникальные возможности таит самый большой субъект Российской Федерации: запуск в 2015 году второй комплексной научной экспедиции РАН (первая проходила с 1925 по 1930 год).

- Удастся ли Якутии довести численность населения до 1 миллиона человек? Увеличение рождаемости и здоровый образ жизни – реальная альтернатива алкоголизму и наркомании? Почему глава Якутии ввел День пропаганды трезвости?

- К 100-летию образования Якутской АССР – строительство 100 социально-значимых объектов и доведение объема валового регионального продукта до 1 миллиона рублей на душу населения: реально ли это?

- Международные спортивные игры "Дети Азии" как фактор интеграции России со странами АТР и Ближнего Востока.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2015 02:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ