Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. "Осенние дары" – благотворительная акция с таким романтичным названием проходит в Якутске. В июне сотрудники Окружной администрации и воспитанники детского дома "Берегиня" посадили пять гектаров картофеля. Земельный участок был выделен КХ "Котрус", а семена – МУП ОРО «Горснаб». Летом картофель заботливо пропололи и окучили.

18 сентября участники акции «Осенние дары» направления «Личный пример» Года народной солидарности в Якутске с удовольствием собрали урожай и дружно отправились вручать подопечным плоды своих трудов. В мероприятии участвовали сотрудники Окружной администрации под руководством замглавы Георгия Михайлова, работники администрации села Маган, депутат Якутгордумы Антонина Титова и дети из «Берегини».

Предварительно управлениями округов и пригородов были составлены списки нуждающихся одиноких пожилых людей. В минувшую пятницу по мешку картофеля привезли пенсионерам в Маган – 91-летней Разие Мингалиевне Абушаевой и 78-летнему ветерану тыла, не один десяток лет работавшему в совхозе "Маганский" Владимиу Иннокентьевичу Вятчину. Пенсионеры от всей души поблагодарили гостей за помощь. В ближайшие дни все картофель доставят и другим адресатам акции "Осенние дары".

Юные участники акции Айта Саввина и Максим Устюжанин радостно сообщили Георгию Михайлову, что в следующем году тоже примут участие в акции «Осенние дары».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2015 10:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ