СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
В Якутии за сутки сгорело более 600 гектаров тайги
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. В Якутске пресекают незаконную торговлю. Очередной рейд по территории, прилегающей к торговому комплексу «Белое озеро», проведенный административной комиссией Якутска под руководством Николая Габайдуллина и администрации Гагаринского округа в лице руководителя Надежды Доброхотовой, показал актуальность этой проблемы.

Стихийную несанкционированную торговлю ведут с автомашин прямо на проезжей части недалеко от остановки. Один из торговцев перегноем и землей – расположившийся прямо под знаком, запрещающим стоянку, хозяин грузового авто - торгует почти десять лет, но так и не оформился в качестве индивидуального предпринимателя. Никаких разрешений у него нет и налогов он не платит.

Сотрудники Управления Гагаринского округа передали данные нарушителя в соответствующие инстанции.

Другой продавец торговал на Ярмарке выходного дня промысловой рыбой, не имея ни ветеринарного сертификата на товар, ни разрешения на торговлю. Между тем, пояснили в административной комиссии, ярмарки выходного дня организуются для местных товаропроизводителей, предлагающих покупателям продукцию собственного производства. Если предприниматель желает торговать товаром, не являющимся его собственным продуктом производства, то он должен иметь на это соответствующее разрешение

Руководство торгового комплекса «Белое озеро» в лице директора Исая Наурузова и его заместителя Николая Максимова не раз обращалось в отдел полиции №3 по факту появления объектов несанкционированной торговли. Однако, по их словам, бороться с этим явлением крайне сложно, поскольку, как только стражи порядка уходят, торговцы, не имеющие разрешений, тут же возвращаются. Проблему предлагают решать при совместных усилиях органов муниципальной власти и правопорядка.

Рейды по соблюдению законности размещения временных объектов торговли и бытового обслуживания населения будут проводиться регулярно с целью ликвидации несанкционированной торговли, заверили в административной комиссии Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2015 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ