Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. Управление ФАС России по РС(Я) отказалось согласовать проект постановления правительства Якутии «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на финансовое обеспечение (возмещение) затрат на выпуск, производство и распространение социально ориентированной информации в периодических печатных и сетевых изданиях, учрежденных государственными органами исполнительной власти Республики Саха (Якутия) и повышения доступности изданий (информационного контента) для населения», предусматривающий преимущественную господдержку СМИ, учрежденных органами госвласти Якутии, сообщается на сайте антимонопольного органа.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, бюджетные ассигнования предусмотрены программой 76 00 000 «Развитие региональных печатных и электронных средств массовой информации на 2012-2017г» Закона РС(Я) от 15.14.2015г. 1389-З №331-V «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2015 год и плановый период 2016 и 2017».

Как видно из наименования указанной программы, бюджетные ассигнования предусмотрены на развитие региональных печатных и электронных СМИ на 2012-2017г. без указания требований к организационно-правовому статусу учредителей, каких-либо условий об учреждении периодических печатных и сетевых изданий госорганами исполнительной власти Республики Саха (Якутия) в программе не предусмотрено.

В связи с этим антимонопольный орган заключил, что проект постановления направлен на сокращение числа возможных получателей господдержки, путем исключения возможности претендовать таковую СМИ, не учрежденным органами госвласти республики.

В соответствии с ч.1 ст.15 Федерального закона от 26.07.2066г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» федеральным органам исполнительной власти, органам госвласти субъектов РФ, органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям, организациям, участвующим в предоставлении государственных или муниципальных услуг, а также государственным внебюджетным фондам, Центральному банку Российской Федерации запрещается принимать актыи (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2015 15:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ