Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы от ЛДПР, член комитета по противодействию коррупции Дмитрий Носов предлагает увеличить штрафы для тех, кто препятствует журналистам в их деятельности. Как пишут "Известия", депутат подготовил поправки в статью 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Автор инициативы предлагает увеличить предусмотренные за это штрафы. Поправки поднимают штрафную планку до 100 тысяч рублей с 80 тысяч, а в случае если журналисту будет препятствовать должностное лицо, то штрафные санкции будут исчисляться от 150 тысяч рублей (сейчас — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей).

По мнению депутата, в последнее время участились случаи воспрепятствования журналистам в осуществлении их профессиональной деятельности, что и побудило члена ЛДПР разработать законопроект.

«Наши СМИ не защищены от произвола отдельных лиц. И здесь речь идет не только о чиновниках в министерствах, но и о представителях силовых структур, которые не знают о существовании закона, позволяющего журналистам беспрепятственно фиксировать деятельность людей в форме», — подчеркнул Дмитрий Носов.

Действующая редакция ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» предусматривает в качестве наказания для лиц, мешающих журналистам выполнять работу, штрафные санкции и принудительные работы с лишением права занимать определенную должность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2015 08:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ