В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Охотоведы в Петропавловске-Камчатском застрелили крупного медведя, представлявшего угрозу для людей, сообщает ТАСС.

"Сообщение о медведе в пригородном поселке Завойко поступило от местных жителей ночью 23 сентября. На место были направлены наряд полиции и охотоведы. Они более четырех часов пытались отогнать животное в лес, но безрезультатно", - уточнили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В результате было принято решение застрелить медведя. Он был достаточно крупным, ориентировочно возраст хищника составляет 4-5 лет.

Это не первый случай появления хищников в черте Петропавловска-Камчатского за последний месяц. Всего было зафиксировано пять сообщений о медведях. Во всех случаях зверей удавалось отогнать в сторону леса автомобилями и звуковыми сигналами.

С начала года на Камчатке от лап медведей погиб один человек, двое пострадали, в том числе гражданка Франции. Хищник напал на нее в районе вулкана Плоский Толбачик. Женщина получила множественные травмы головы и лица, была прооперирована и отправлена домой. По заключению медиков, для восстановления лица ей придется провести еще не одну операцию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2015 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ