«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. В поселке Кировский на севере Приморского края из-за нашествия медведей детям в школах и детских садах запретили прогулки. Такое решение принято местной комиссией по чрезвычайным ситуациям, сообщили ТАСС в администрации Кировского муниципального района.

Нельзя выходить на улицу даже во время перемен в школах, говорится в решении комиссии, которая рекомендовала организовать посещение учебных заведений только в сопровождении родителей и вести обязательный учет и контроль всех школьников, не пришедших на занятия.

Подобные меры в Кировском районе были приняты после появления медведей у населенного пункта. 20 сентября жители видели медведицу с медвежатами рядом с жилым микрорайоном, а 21 сентября медведь напал на беременную женщину на окраине поселка. Она получила легкие травмы и сильно испугалась. Сейчас идет поиск хищника.

Голодные медведи в этом году стали настоящей проблемой в Приморье. С начала года зафиксировано уже 18 опасных ситуаций при встрече медведей с жителями, 14 из них произошли в пределах населенных пунктов. Всего вблизи населенных пунктов замечено более 40 хищников. При встречах с медведями пострадали восемь человек, один человек погиб.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2015 13:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ