На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Розничную продажу алкоголя просят запретить на расстоянии менее 50-ти метров от детских садов и школ. Обращение с предложением законодательно установить единое минимальное расстояние, на котором не допустима торговля спиртным, в Минпромторг направили депутаты заксобрания Архангельской области, сообщают "Известия".

По действующему законодательству разрешенное расстояние для продажи спиртных напитков недалеко от школ, детсадов, вокзалов, аэропортов и других мест массового скопления людей определяют органы местного самоуправления. В большинстве регионов это расстояние не более 10–20 метров.

В свою очередь, эксперты убеждены в том, что определение единой дистанции от соцобъектов до точек со спиртным невозможно из-за особенностей городской застройки и, к тому же, абсолютно никак не влияет на злоупотребление алкоголем.

В первоначальной редакции проекта постановления, учреждающего порядок определения органами местного самоуправления территорий, на которых не допускается розничная продажа алкоголя, была предусмотрена рекомендательная норма для регионов по размещению точек по продаже спиртным — не менее 100 метров от социальных объектов. Разработчиком проекта постановления выступал Минпромторг. Однако правительство исключило эту норму и оставило право устанавливать расстояние местным властям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2015 14:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ