Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Якутская транспортная прокуратура возбудила административное дело против авиакомпании "Якутия" за то, что на рейс Якутск-Екатеринбург 30 августа этого года не были допущены шесть пассажиров с билетами, сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Отказ от исполнения заключенного договора воздушной перевозки объясняется тем, что на самолет, выполнявший указанный рейс, были посажены пассажиры, снятые с рейса №485 от 28 августа. В тот день из-за технической неисправности самолета, связанной с отказом системы кондиционирования воздушного судна, смогли улететь только 72 пассажира из 90.

Нарушение прав потребителей транспортных услуг произошло, по мнению транспортной прокуратуры, из-за ненадлежащей организации пассажирских перевозок в авиакомпании.

В связи с этим 17 сентября Якутской транспортной прокуратурой в отношении ОАО «АК «Якутия» было возбуждено производство согласно ч.1 ст.14.4 КоАП РФ. Кроме того, гендиректору авиакомпании внесено соответствующее представление.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2015 16:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ