«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. За восемь месяцев этого года в Якутии инспекторами ДПС выявлено 6 990 пьяных водителей, в среднем ежедневно устанавливаются 25-30 человек, управляющих автомобилями в нетрезвом состоянии. Об этом заявил начальник УГИБДД Якутии Самсон Чупров на пресс-конференции, прошедшей 22 сентября, сообщает Якутск.ру.

По вине нетрезвых водителей за этот период совершено 83 аварии (или 12,5% от общего числа ДТП). В них погибли 11 человек, 121 получил ранения. Лидируют по количеству «пьяных» ДТП Якутск, Мегино-Кангаласский и Хангаласский районы.

Складывается парадоксальная ситуация: запреты и ограничения в торговле алкоголем становятся все жестче, но число тех, кто садится за руль, употребив алкоголь, увеличивается. "В целом по республике наблюдается снижение общего количества дорожно-транспортных происшествий и числа погибших в них граждан, но ситуация на дорогах по-прежнему остается тревожной", - подчеркнул Самсон Чупров.

«С 1 июля в Якутии было возбуждено 106 уголовных дел по факту повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Завершено и направлено в суд 12 уголовных дел, по трем уголовным делам уже были вынесены приговоры. Хочу отметить, что наказание по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию») предусматривает не только наложение штрафов в размере до 300 000 рублей, но и лишение свободы на срок до двух лет. В качестве обеспечительной меры исполнения приговора используется наложение ареста на транспорт нарушителя», – напомнила в своем выступлении заместитель начальника отдела организации дознания МВД Екатерина Чумакова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2015 05:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ