Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Рыбинский городской суд приговорил отстраненного от должности мэра города Юрия Ласточкина к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд оштрафовал его на 140 миллионов рублей и обязал вернуть государству 1 миллион рублей, полученных им в качестве взятки, сообщает "Право".

По версии следствия, в 2009 году Ласточкин на посту гендиректора «НПО "Сатурн"» завладел недвижимым имуществом предприятия в пользу подконтрольного ему ЗАО «Стройинжиниринг». В результате его действий был причинен материальный ущерб на сумму более 112 миллионов рублей.

Кроме того, по данным следствия, в июле 2013 года обвиняемый, уже будучи мэром Рыбинска, потребовал от директора муниципального унитарного предприятия взятку в 2 миллиона рублей за сохранение должности. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина.

Мэр и его помощник были задержаны в октябре 2013 года. В июле 2014 года суд приговорил Телегина к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в 4 миллиона рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2015 21:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ